Paccheri alla Sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta
- 600 gr di pomodori
- 350 gr di mozzarella di bufala da
- 50 gr di provolone
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino
- Aglio
- Cipolla
- olio
Procedimento:
Si soffriggono i pomodori, tagliati a fette sottili, in una padella con uno spicchio d'aglio, una cipolla, sale e pepe e basilico.
Si uniscono i paccheri e si lascia raffreddare.
Successivamente si taglia la mozzarella a dadini e si mescola alla pasta, si spolvera il composto con il provolone e si pone in forno, preriscaldato a 200° .
Si cuoce per circa un quarto d'ora e si serve ancora filante.
Paccheri con pomodoro e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di pasta
- 400 gr di ricotta possibilmente di pecora
- 500 gr di pomodori
- 50 gr di parmigiano
- 2 spicchi aglio
- olio
- basilico
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbollentare i pomodori per pochi minuti, poi pelarli e tagliarli a dadini eliminando i semi.
Soffriggere in una padelle l'aglio in una padella per insaporire l'olio, poi eliminarlo e versare i pomodorini. Aggiungere basilico, sale e pepe.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 14 minuti così da scolarli al dente e raffreddarli.
Unire in una terrina ricotta, pomodori, parmigiano e alcune foglie di basilico.
Utilizzare il composto per farcire i paccheri, eventualmente aiutandosi con un sac à poche.
Infornare a 200° in una pirofila oliata i paccheri posti verticalmente per circa 10 minuti.
Servire tiepidi.
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