Ricette vegetariane

Paccheri alla Sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

-    300 gr di pasta
-    600 gr  di pomodori
-    350 gr di mozzarella di bufala da
-    50 gr  di provolone
-    Sale e pepe q.b.
-    Peperoncino
-    Aglio
-    Cipolla
-    olio

Procedimento:

Si soffriggono i pomodori, tagliati a fette sottili, in una padella con uno spicchio d'aglio, una cipolla, sale e pepe e basilico.

Si uniscono i paccheri e si lascia raffreddare.

Successivamente si taglia la mozzarella a dadini e si mescola alla pasta, si spolvera il composto con il provolone e si pone in forno, preriscaldato a 200° .

Si cuoce per circa un quarto d'ora e si serve ancora filante.

Paccheri con pomodoro e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

Food


-    400 grammi di pasta
-    400 gr di ricotta possibilmente di pecora
-    500 gr di pomodori
-    50 gr di parmigiano
-    2 spicchi aglio
-    olio
-    basilico
-    sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbollentare i pomodori per pochi minuti, poi pelarli e tagliarli a dadini eliminando i semi.

Soffriggere in una padelle l'aglio in una padella per insaporire l'olio, poi eliminarlo e versare i pomodorini. Aggiungere basilico, sale e pepe.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 14 minuti così da scolarli al dente e raffreddarli.

Unire in una terrina ricotta, pomodori, parmigiano e alcune foglie di basilico.

Utilizzare il composto per farcire i paccheri, eventualmente aiutandosi con un sac à poche.

Infornare a 200° in una pirofila oliata i paccheri posti verticalmente per circa 10 minuti.

Servire tiepidi.

Food - Su FOOD.IT oltre ad una vasta selezione dei migliori ristoranti italiani, trovi tutte le informazioni sulle pizzerie, osterie, le trattorie, le locande e ristoranti di pesce italiani. Inoltre pasticcerie, wine bar, fast food e molto altro ancora
http://www.food.it

Ristoranti di Pesce - Elenco dei Ristoranti di Pesce Italiani. Ristoranti di Pesce per tutti i gusti e per tutte le tasche, Ristoranti di Pesce pregiati e familiari. Cerca i migliori Ristoranti di Pesce nella tua provincia
http://www.ristorantidipesce.it

Mozzarella - Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...
http://www.lamozzarella.it

EcoGastronomia - L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
http://www.ecogastronomia.it

Cozza - Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.
http://www.cozza.it

Gastronomie - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
http://www.gastronomieonline.it