Paccheri con i gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di paccheri
- 1 kg di gamberoni
- 8 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e olio q.b.
- prezzemolo
- peperoncino
- olio
Procedimento:
Si prendono i pomodori, cotti in padella per pochi minuti, si pelano, si tagliano a dadini eliminando i semi e si fanno soffriggere in olio bollente insieme ad aglio, scalogno e peperoncino.
Non appena i dadini si iniziano a sfaldare si versano nella pentola i gamberoni, che vengono cotti per una decina di minuti aggiungendo lentamente il vino.
Una volta pronto il sugo, si versano i paccheri, precedentemente cotti in acqua salata per 13-14 minuti, e si manteca il tutto.
Paccheri con frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di paccheri
- 1/2 kg di calamari
- 1 kg di cozze
- 300 gr di gamberi
- 1kg di vongole
- 3 spicchi d'aglio
- 100 gr di pomodorini
- peperoncino
- olio
- sale
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
Pulire i frutti di mare e spellare i gamberi.
Cuocere vongole e cozze fino a che non si aprono; alla pentola delle cozze aggiungere peperoncino, aglio.
Estrarre i molluschi dai gusci tenendone qualcuno per la decorazione; salvare il liquido di cottura dopo averlo filtrato.
In una pentola soffriggere l'aglio e versare i calamari, cuocere per 5 minuti poi aggiungervi il vino e poco dopo unirvi i pomodorini tagliati a picchi e poco sale.
Coprire con coperchio e procedere con la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere i gamberi ed lentamente il liquido precedentemente conservato.
Unire i molluschi ed infine i paccheri, precedentemente cotti al dente in abbondante acqua salata, mantecando il tutto.
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