Lunedì 05/05/2014 - La ricetta dei paccheri salsiccia e funghi
Procuriamoci duecentocinquanta grammi di salsiccia, trecentocinquanta grammi di ricotta, quattrocento grammi di funghi e di paccheri, qualche rametto di timo, uno spicchio d'aglio, tre cucchiai di olio, un porro, cento grammi di parmigiano, un bicchierino di vino bianco, pepe, besciamella e sale quanto basta. Prendiamo i porri e tagliamoli a rondelle cuocendoli a fuoco basso per non più di un quarto d'ora insieme all'olio e all'aglio; aggiungiamoci la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e facciamola rosolare sfumando col vino. Non dimentichiamoci di aggiungerci i funghi: cuociamo ancora per una decina di minuti, saliamo e pepiamo (se vogliamo possiamo impreziosire il tutto con qualche foglia di timo). Una volta spento il fuoco, versiamo in un recipiente la ricotta con il parmigiano e mescoliamo così da ottenere una crema a cui uniremo il composto precedentemente preparato. Facciamo cuocere i paccheri e disponiamoli in cerchio su una pirofila circolare, in verticale, sopra il fondo di besciamella: dall'apertura inseriremo il preparato all'interno dei paccheri. Inforniamo per una trentina di minuti a 180°.
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